+380 (44) 597-1-597

Продажа

FAQ

Наиболее часто задаваемые вопросы

Что может предложить риелтор за «исключительное представительство»?
– При заключении договора на продажу с исключительным представительством ARPA Real Estate, в продаже Вашего объекта также будет заинтересован весь рынок потому, что мы делимся комиссионными. Одновременно: наша компания отвечает перед Вами за результат - максимальная цена продажи в оговоренные сроки; профессиональные участники рынка, к которым обращаются с заказом о покупке, будут мотивированы привести своих клиентов к Вашему объекту, поскольку ARPA Real Estate делится своими комиссионными с профессиональными посредниками (а не оставляет всю комиссию себе); наша команда донесет информацию о продаже Вашего объекта до максимального количества потенциальных покупателей.
Проще говоря, продажей объекта профессионально будет заниматься весь рынок, а управлять спросом будет специалист по недвижимости ARPA Real Estate.

Чем исключительное представительство выгоднее, чем обычная продажа, почему?
– Агент с исключительным представительством заинтересован в максимально возможной высокой цене Вашего объекта, т.к. работает за процент от его конечной стоимости. Работает по договору и только в Ваших интересах, а не в интересах покупателя, который, естественно, заинтересован в снижении стоимости.
Когда у Вас нет исключительного представителя Ваших интересов, Ваш объект продают многие посредники, но никто не отвечает перед Вами за результат продажи. Кроме того, очевидно, что все эти посредники конкурируют между собой, прежде всего, благодаря снижению стоимости продажи Вашей недвижимости, ведь кто заявит стоимость дешевле, к тому и будут приходить клиенты.

Чем «исключительное представительство» отличается от «эксклюзива» - эксклюзивного  договора
– При «исключительном представительстве» все документы остаются у Вас на руках, нам для работы потребуются только ксерокопии. Суть исключительного представительства заключается в том, чтобы организовать и правильно мотивировать профессиональных участников рынка работать над сделкой по продаже Вашего объекта, и продать его по максимально выгодной цене, а не в том, чтобы заниматься продажей только одному или изымать оригиналы документов.

Почему никто больше в Украине не продает по такой схеме?
– ARPA Real Estate – компания с иностранными инвестициями, которая предоставляет профессиональные сервисы по выгодной покупке и продаже недвижимости. 
Мы не изобретаем велосипед. По такой схеме продают более 90% недвижимости в США и многих странах Европы, мы лишь используем опыт и технологии западных стран, чтобы оказать Вам лучший сервис.

Что такое «исключительное представительство»?
– Для достижения максимально возможного результата продажи специалисту по недвижимости нужно исключительное представительство на продажу Вашего объекта. Исключительное представительство в продаже объекта позволяет специалисту ARPA Real Estate: собрать "в одном окне" весь спрос на Ваш объект недвижимости, привлечь и мотивировать профессиональных риелторов для работы над Вашей сделкой, эффективно управлять спросом целью продажи по максимально возможной цене на рынке и в необходимый срок.
Юридически, для Вас эксклюзивное представительство означает, что  мы подписываем с Вами Договор о предоставлении услуг. Фактически, на оговоренный период продажи  ARPA Real Estate становится исключительным представителем Вашего объекта.

Надо ли подписывать какие-то бумаги перед тем, как ARPA начнет продавать мою квартиру.
– Да. Договор о предоставлении услуг между Вами и  ARPA Real Estate.

Какие гарантии, что объект будет продан в указанное время?  И где гарантия, что заключив "договор об исключительном представительстве на продажу" продавец не останется среди тех, кто не продал?
– 100%-ую гарантию дает только Господь Бог, а у нас всего лишь 97% очень довольных клиентов.

Какие гарантии, что я буду доволен ценой?
- Перед тем, как подписать «Договор о предоставлении услуг», мы готовим для вас анализ ситуации и тенденций на рынке, вместе обсуждаем и устанавливаем минимальную стартовую цену. Только в случае, когда все участники процесса (Вы и ARPA Real Estate) согласны с минимальной суммой стартовой продажи объекта,  мы подписываем Договор и размещаем информацию об объекте в листингах.

В чем для меня опасность такого сотрудничества (например, что происходит, если я сам нахожу покупателя)?
– При правильной рекламной стратегии, часто бывает, что на информацию о продаже обращают внимание знакомые собственника, соседи, а также другие потенциальные покупатели, которые могут выйти на Вас самостоятельно (благо в век информации найти чьи-либо контакты не так уже и тяжело). В то же время, одной из составляющих нашей услуги является работа на повышение стоимости, которая невозможна без наличия более чем одного потенциального покупателя. Поэтому, если есть покупатель, обратившийся через собственника, другой через нас, третий через риелторов партнеров, то от этого выигрывает только собственник. Кроме этого собственник также может снизить затраты на агентскую комиссию в случае продаже недвижимости такому “своему” покупателю.

Как компания  сотрудничает с другими риелторами?
– Мы делимся своими комиссионными с коллегами, которые приводят покупателей и работают над сделкой со стороны покупателя. Также, ARPA Real Estate является членом Профессионального Сообщества Риелторов, участие в котором обусловлено стремлением работать исходя из высоких этических стандартов. Мы распространяем информацию о Вашем объекте не только через доски объявлений и газеты, но и через закрытую базу   профессиональных специалистов по недвижимости. Также компания подписала договоры о реферальном сотрудничестве с рядом риелторских агентств Киева (сред которых - «Траектория», «Шатро», «Благовест», Balty Group R.E. Ltd, ID Group, подробнее – смотрите ленту новостей на сайте).

Зачем платить авансовый платеж (на маркетинг)?
– Авансовый платеж составляет 1200 грн для недвижимости стоимостью до $100 000 (около 0,15% от суммы продажи). Мы обеспечиваем рекламу Вашего объекта, механизм затрат прозрачен и Вы еженедельно получаете отчет о результатах работ по маркетингу. Компания отвечает за результат рекламной стратегии не только своей репутацией, но и финансово: если объект не продан в оговоренный срок, компания возвращает Вам 50% авансового платежа. Кроме того, при продаже Вашей недвижимости сумма аванса на маркетинг вычитается из агентской комиссии.

Я сам могу продать свою квартиру/дом, нормальному человеку риелтор не нужен. Риелтор - абсолютно бесполезная профессия
– Сразу видно, что Вы предприниматель по духу.
Вам повезло, что у Вас есть  время на продажу своей квартиры и обстоятельства складываются в Вашу сторону. Если продажа недвижимости интересна как занятие, и Вы готовы не просто правильно обосновать стартовую цену и договориться с первым покупателем, а и поднять цену на объект - обращайтесь в нашу компанию. Мы ищем таланты :) Наши продавцы делают в несколько раз больше сделок, чем в среднем по рынку. Искренне верим, что у нас в стране есть трудолюбивые и желающие развиваться во всех сферах жизни люди.
Пассивная реклама сегодня сама по себе практически не работает. Нужно привлечение внимания к квартире, как всеми доступными средствами маркетинга, так и привлекательными стартовыми условиями продажи. А уже потом задача профессионального риелтора - показав уникальность данного предложения, управляя спросом, достичь того, чтобы Ваша квартира была продана по максимально возможной цене.

Далее: Организовать обратный звонок

Отзывы наших клиентов

Євгенія Куца, журналіст

Євгенія Куца, журналіст
«- ARPA Real Estate нашій сім’ї порекомендували друзі. Враховуючи складність операції (продаж нерухомості в іншо...»

Андрей Таранов, предприниматель, специалист в рекламе, маркетинге и PR

Андрей Таранов, предприниматель, специалист в рекламе, маркетинге и PR
«Да, я остался доволен работой ARPA Real Estate, рекомендую компанию своим коллега...»

Все отзывы
Arpa Real Estate
Адрес:
Киев, ул. Межигорская, 78
лит. А, 1 этаж
Телефон:
+380 44 597-1-597
© 2009-2017 ARPA Real Estate.
Все права защищены.
Разработка сайта: VIS-A-VIS