ЖК «Спутник» введен, цены стабильны и привязаны к курсу 8,2 грн за доллар

Жилищный комплекс «Спутник» в с.Белогородка Киевской области на 114 квартир достроен и введен в эксплуатацию, на сегодняшний день идет процесс получения свидетельств о праве собственности.

По словам Михаила Артюхова, управляющего директора компании ARPA Real Estate, которая осуществляет профессиональную поддержку продажам в “Спутнике”, «около 70% квартир в комплексе были проданы еще в ходе строительства. Чтобы стимулировать продажи оставшихся квадратных метров было принято решение не привязывать гривневую стоимость квартир к росту доллара, зафиксировав курс на уровне 8,2 грн за 1$. Таким образом, до 21 марта цены на квартиры во второй секции остаются неизменными и стартуют от 4920 грн./за кв.м».
Вторая введенная секция отличается от первой большим количеством однокомнатных квартир, площадью от 34 до 40 кв.м. Застройщик вовремя учел повышение спроса на небольшие квадратные метры в пригороде и внес изменения в проект уже на стадии строительства. Такое решение плюс правильно организованные продажи позволили оптимизировать стоимость квартир и получить дополнительное финансирование для строительства.
Напомним, что строительство первой секции ЖК «Спутник» было начато в конце 2012 года, второй – летом 2013 года, цикл строительства и главное - ввода в эксплуатацию оказался достаточно коротким и составил 11 месяцев.