«Югозаптрансстрой» ввел в эксплуатацию жилой комплекс на Печерске

ЖК Печерский Квартал

Более 22 тысячи квадратных метров жилой недвижимости и более 4 тысяч коммерческой было введено в эксплуатацию девелоперской компанией «Трест «Югозаптрансстрой» (ЮЗТС).

Три монолитные многоэтажные секции первой очереди жилищно-офисного комплекса «Печерский Квартал» по бульвару Дружбы Народов, 14-16 теперь обеспечат комфортное проживание 233 семьям в престижном районе столицы Печерск. Об этом сообщил Глава Наблюдательного Совета ЮЗТС Владимир Гусаков. Он также отметил, что девелопер закончил и ввел в эксплуатацию детский сад, рассчитанный на 40 мест, общей площадью 1591 кв.м.

В свою очередь, представитель отдела продаж ЮЗТС Денис Галицын сообщил, что устойчивый спрос на престижное, качественное жилье в столице присутствовал всегда. «Наше ценовое предложение на Печерске традиционно является самым лучшим: «первичка» - от 14 650 за кв.м находит своего покупателя. К примеру, на сегодняшний день в введенных трех секциях комплекса из 233 квартир продано 149, то есть 64%. К тому же, начались продажи квартир в кредит, под 12,75% годовых на 20 лет по программе «Банка «Таврика», - отметил Денис Галицын. Также, по его словам, в связи с вводом дома в эксплуатацию, планируется повышение цен на 10% уже в сентябре текущего года.

Как сообщил Владимир Гусаков, строительство девелопером следующей, второй очереди «Печерского Квартала» (3 и 4 секции) стартовало в июле, и будет завершено в середине 2013 года. Одновременно со второй очередью будет введен и паркинг на 387 паркомест. Общая же площадь всего комплекса составит 161 тыс. 200 квадратных метров.

Напомним, что в ближайших планах девелопера завершить в этом году строительство жилого комплекса “Яблуневый” в г.Буче (Киев.обл.), на достройку которого «Банком «Таврика» был получен целевой кредит в сумме 28 млн.грн от Государственного ипотечного учреждения.

«Трест «Югозаптрансстрой» («ЮЗТС») - украинская девелоперская компания с 87-летней историей, основным направлением деятельности которой является строительство и управление объектами недвижимости. В 2009 г. ею был введен в эксплуатацию коттеджный городок «Ясные Зори» (г.Ирпень, Киев.обл.), в 2010 году достроен жилищный комплекс по ул.Соломенская, 15а (г.Киев). В планах компании – завершение строительства жилищно-офисных комплексов в столице: «Панорама на Печерске» (ул.Щорса,44) и «Печерский Квартал» (бул. Дружбы Народов 14-16), жилого комплекса «Яблуневый» в г.Буча (Киев.обл.).

«Печерский Квартал» - пятисекционный жилищно-офисный комплекс в историческом центре Киева на бул.Дружбы Народов, 14-16, общей жилой площадью 78 540 кв.метров. Первая очередь (1, 2 и 5 секции) введены в эксплуатацию. Недалеко находится метро «Дружбы Народов» (500м) и «Лыбидская» (1000м). Хорошая транспортная развязка позволяет попасть в любую точку города. В комплексе представлен большой выбор планировочный решений квартир. Предусмотрен подземный паркинг, введен в эксплуатацию детский сад. На первых этажах комплекса располагаются нежилые помещения, из которых 4 242 кв.м введено в эксплуатацию. Завершение строительства 2-й очереди (3, 4 секции) – середина 2013 года. Стоимость квартир: от 14 650 грн./кв.м.

Пресс-служба «Югозаптрансстрой»