«Югозаптрансстрой»: «Печерский Квартал» на Дружбы Народов готов на 80%

20 июля 2010. г.Киев - Девелопер «Трест «Югозаптрансстрой» (ЮЗТС) активизирует строительство жилищно-офисного комплекса «Печерский Квартал» в столице по бульвару Дружбы Народов,14-16, и обещает достроить объект уже в первом полугодии 2011 года.

По словам Главы Наблюдательного совета ЮЗТС Владимира Гусакова, сейчас ведутся интенсивные работы первой очереди (1,2,5 секций), детского сада и части паркинга – все это одновременно будет вводиться в эксплуатацию.

«На стройплощадке ежедневно работает около 200 человек, привлечено 19 субподрядных организаций, работа идет в 2 смены, уже приступили к кирпичной кладке наружных стен и к активным внутренним сантехническим и электромонтажным работам. Сегодня покупателям и инвесторам важно видеть динамику строительства », - отметил он.

Как сообщил представитель отдела продаж девелопера Денис Галицын, «стоимость квадратного метра на бульваре Дружбы Народов,14-16 в течение года не менялась – от 14 400 грн/кв.м., что остается наилучшим ценовым предложением в престижном районе столицы. Пока что цена себя оправдывает - в продаже осталась 91 квартира из 227. Но мы не исключаем увеличение стоимости, когда дом будет сдан в эксплуатацию».

По его словам, достаточно привлекательным для потенциальных покупателей оказался и механизм реализации жилой недвижимости на открытых торгах, которые ежемесячно проводит партнер ЮЗТС - компания по недвижимости ARPA Real Estate. Так, на последнем аукционе была продана одна квартира в этом новострое, а на запланированный на 29 июля аукцион будет выставлено уже 3 квартиры по цене, ниже прайсовой», - сообщил он.

В свою очередь управляющий директор ARPA Real Estate Михаил Артюхов отметил, что во втором полугодии в связи с постепенным возобновлением рядом банков ипотечного кредитования, портрет потенциального покупателя недвижимости несколько изменился. «Сегодня – это преимущественно молодые семьи со стабильным доходом, которые могут себе позволить взять кредит на покупку «первички». Что же касается «Печерского Квартала», то он привлекателен по нескольким причинам: разумная цена, 80% готовность, активное строительство, ипотечное кредитование «Банком Таврика» и интересные планировочные решения. Классических квадратных метров на Дружбе Народов вы не найдете, там есть, где пофантазировать и применить современные архитектурные идеи и концепции», - уверен Михаил.

«Печерский Квартал» - это пятисекционный жилищно-офисный комплекс в историческом центре Киева на бульваре Дружбы Народов, 14-16. Недалеко находится метро «Дружбы Народов» (500 м) и «Лыбидская» (1000 м). Хорошая транспортная развязка позволяет попасть в любую точку города. Общая площадь дома: 161 200 кв.м. В комплексе представлен большой выбор планировочный решений квартир. Предусмотрен подземный паркинг, детский сад. На первых этажах комплекса располагаются нежилые помещения. Ввод в эксплуатацию первой, второй и пятой секций – II-й квартал 2011 года. Стоимость квартир: от 14 400 грн.

Пресс-служба «Трест «Югозаптрасстрой»

© 2009-2018 ARPA Real Estate.