«Ясные Зори»: в продаже остался один коттедж

КГ Ясные ЗориВ загородном коттеджном городке «Ясные Зори» (г.Ирпень, Киев.обл., 15 км от КП) в продаже остался всего один коттедж. Об этом заявили в девелоперской компании «Трест «Югозаптрансстрой».

«Именно на фоне общего дефицита достроенных загородных объектов, а также, благодаря таким конкурентным преимуществам, как: введение в эксплуатацию, близость к столице, адекватная цена, полное обеспечение поселка инженерными коммуникациями и наличие документов о праве собственности на дом и землю, «Ясные Зори» пользуются спросом. И это подтверждается статистикой: на сегодняшний день свободными в продаже остался один коттедж, общей площадью 291 кв.м из 24 построенных, и 14 из 38 таунхаусов. Таким образом, практически 75% городка продано», - сообщил представитель компании Денис Галицын.

Застройщики уверены, что цена загородной недвижимости – 10 500 грн/кв.м коттеджа и от 8125 грн/кв.м. таунхауса является наиболее привлекательной на рынке загородного жилья бизнес класса. Немаловажным является и то, что как коттеджи, так и таунхаусы имеют оптимальную и наиболее востребованную на сегодняшний день общую площадь – от 190 до 300 кв.м. Так как зачастую не только стоимость самого жилья, но и бюджет на его ежемесячное содержание, оплата газа и других коммунальных платежей, связанных именно с размерами домовладения, волнуют нынешнего покупателя.

Это подтверждают и эксперты. К примеру, согласно мониторингу компании ARPA Real Estate, средняя стоимость коттеджей в организованных городках Киевской области составляет 1239 у.е./кв.м, при этом, действительно, изменились потребительские предпочтения в вопросе площади жилья, и основной спрос сегодня сосредоточен на домовладения до 200-250 кв.м.

Анализ портрета покупателей «Ясных Зорь» позволяет утверждать, что около 50% приобретают такого рода жилье для постоянного проживания, при этом отмечается тенденция увеличения процента покупателей, которые не имеют собственного жилья в столице и рассматривают загородное как основное место проживания.

По мнению девелопера, это логичная и современная тенденция, так как стоимость 3-х этажного таунхауса, площадью до 200 кв.м, с землей, в экологическом месте равнозначна стоимости 2-х комнатной квартиры в хорошем районе Киева. И, следуя мировым тенденциям качественного формата жизни, украинский покупатель уже стал отдавать предпочтение именно более комфортному загородному жилью.