Инвестиционная группа Vivex Capital Group выходит на украинский рынок недвижимости

22 февраля 2010, Киев – Украино-польская инвестиционная группа Vivex Capital Group объявила об инвестициях в украинский проект в сфере недвижимости. Объектом вложений стало агентство недвижимости ARPA Real Estate, которое предложит рынку новую бизнес-модель.
По словам инвесторов, проект привлек их инновационностью и технологичностью. Он предлагает украинским продавцам и покупателям объектов недвижимости новые сервисы и финансовую схему, которые адекватны изменившемуся состоянию рынка, развитию цифровых технологий и потребностям субъектов рынка.
Павел Левчук, директор компании Vivex Invest, представительства группы в Украине: “Мы увидели команду профессионалов, которые хотят изменить рынок. Несмотря на многолетний опыт работы в отрасли, команда ARPA готова предложить новые технологии, новый подход, больше похожий на то, что мы видим в Европе и США. Vivex уверен в перспективности украинского рынка недвижимости, поэтому считает сотрудничество с ARPA выгодной инвестицией”.
Михаил Артюхов, основатель и управляющий директор ARPA Real Estate: “Я признателен Vivex, что, несмотря на экономический спад, политическую нестабильность в Украине и непрогнозируемую ситуацию на рынке недвижимости, он поверил в нас. В том числе благодаря сотрудничеству с Vivex украинские продавцы и покупатели недвижимости впервые получат доступ к современным риелтерским технологиям”.
Объем инвестиций не разглашается.
Публичный запуск проекта состоится в марте 2010 года.

Vivex Capital Group – украино-польская инвестиционная группа компаний, в состав которой входят Vivex Investment LLC (Польша) и Vivex Invest LLC (Украина). Наиболее активно Vivex инвестирует в отрасли IT, новые технологии и Интернет. Опытный менеджмент и сильные позиции группы на рынках Польши и Украины являются залогом эффективности инвестиционных проектов любого масштаба и сложности. Среди проектов группы – польский видеопортал Spryciarze.pl, Интернет-аукцион Kopeikoff.com, туристический портал формата Web 2.0 Seepla.net, картографический проект Mapia.ua, креативное Интернет-агентство Mouse Internet Media. Группа насчитывает около 50 человек – преимущественно экспертов в IT, телекоммуникациях, новых технологиях и менеджменте.

ARPA Real Estate – компания с иностранными инвестициями, предоставляющая профессиональные сервисы по выгодной покупке и продаже недвижимости. Специализируется на представлении интересов покупателя в сфере жилой недвижимости. Компания основана в 2009 году и объединяет команду профессионалов с 10-летним опытом работы на рынке.  Источники инвестиций – собственные средства и инвестиционные средства украино-польской инвестиционной группы Vivex Capital Group. Основатель и управляющий директор – Михаил Артюхов.

Дополнительная информация – Ольга Ваганова, 067 502 9941, vaganova@arpa.com.ua, Константин Трегуб, 067 908 00 48, tregub@arpa.com.ua