Девелоперы заявляют о росте продаж

ЖК Печерский Квартал07 декабря 2010, г.Киев. - «Этой осенью количество покупателей, обратившихся в отдел продаж, выросло на 40% по сравнению с летним периодом, - об этом сообщил представитель девелоперской компании «Югозаптрансстрой» Денис Галицын. - В то же время продажи выросли в шесть раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

Так, по его словам, «прогнозы некоторых экспертов рынка об обвале цен на объекты первичной жилой недвижимости не сдержали реальных покупателей, которые оценили текущий момент как наилучшее время для покупки «первички». Квартирный вопрос остается актуальным и спрос на «первичку» стабильно присутствует, в то время как предложений на рынке становится все меньше и меньше».

Одной из причин, по которой  оживились продажи на рынке первичной недвижимости, по словам Дениса Галицына, стало широкое использование игроками различных маркетинговых инструментов. В частности, - как отмечает он, - «покупатели первички «Югозаптрансстроя» наиболее активно в этом году реагировали как на традиционные схемы приобретения недвижимости: скидочные и ипотечные  программы с «Банком «Таврика», так и на нестандартные шаги – аукционы и редукционы недвижимости».

По прогнозам аналитической службы девелопера, в первой половине 2011 года сохранится  тенденция незначительного изменения цены за квадратный метр в сторону ее увеличения. Именно так поступили те девелоперы, которые в текущем году ввели свои объекты в эксплуатацию, после чего повысив стоимость квадратных метров в среднем на 7-15%.

«Введя осенью в эксплуатацию жилищно-офисный комплекс по ул.Соломенская, 15а, мы подняли цену на 10%, и на сегодняшний день в продаже осталось две квартиры. Предположительно, на 10% поднимется цена и на первые три секции строящегося в престижном районе Печерск жилищно-офисного комплекса “Печерский Квартал” (бул.Дружбы Народов,14-16). На сегодняшний день там наблюдается активизация строительных работ и комплекс будет введен в эксплуатацию ранее намеченного срока, в первой половине 2011 года. Несмотря на то, что цены на квартиры в «Печерском Квартале» – самые выгодные на Печерске, потенциальный клиент, даже при самом низком пороге стоимости квадратного метра, настроен на получение скидки, как минимум до 15%. Поэтому, кроме традиционно организованных редукционов недвижимости, когда торги идут на понижение цены, до 20 января «Югозаптрансстрой» запустил программу, по которой покупатель квартиры в «Печерском Квартале» получает скидку, соизмеримую со стоимостью автомобиля: от 60 700 до 211 тыс.грн», - сообщил Денис Галицын.

Он также добавил, что «традиционно девелоперы устраивают перед Новым годом акции, специальные условия или скидки. Но время больших дисконтов на первичном рынке недвижимости прошло, на них могут рассчитывать разве что покупатели, которые готовы осуществить 100%-ую оплату. Скорее всего, об акциях заявят все застройщики, но размер скидок в среднем не будет превышать 15%».

«Трест «Югозаптрансстрой» («ЮЗТС») - украинская девелоперская компания с 86-летней историей, основным направлением деятельности которой является строительство и управление объектами недвижимости. В 2009 г. ей был введен в эксплуатацию коттеджный городок «Ясные Зори» (г.Ирпень, Киев.обл.), в этом году достроен и введен в эксплуатацию жилищный комплекс по ул.Соломенская, 15а (г.Киев). В ближайших планах компании – завершение строительства жилищно-офисных комплексов в столице: «Панорама на Печерске» (ул.Щорса,44) и «Печерский Квартал» (бул. Дружбы Народов 14-16).

“Печерский Квартал”
- это пятисекционный жилищно-офисный комплекс в историческом центре Киева на бульваре Дружбы Народов, 14-16. Недалеко находится метро «Дружбы Народов» (500 м) и «Лыбидская» (1000 м). Хорошая транспортная развязка позволяет попасть в любую точку города. Общая площадь дома: 161 200 кв.м. В комплексе представлен большой выбор планировочный решений квартир. Предусмотрен подземный паркинг, детский сад. На первых этажах комплекса располагаются нежилые помещения. Ввод в эксплуатацию первой, второй и пятой секций – II-й квартал 2011 года. Специальная цена за кв.метр – от 15 088 грн. (действует до 20 января 2011 года). В продаже осталась 101 квартира.

Пресс-служба «Трест «Югозаптрасстрой»