Австрийская компания будет управлять загородным жильем

КГ Ясные ЗориУправлять загородным коттеджным городком “Ясные Зори” теперь будет австрийская компания «Рустлер Недвижимость Сервис», которая входит в Rustler Gruppe GmbH и имеет более 70-летний опыт работы в этой сфере в ряде европейских стран, в частности: Австрии, Чехии, Германии, Венгрии, Словакии, Сербии.

Такое решение девелоперской компанией «Югозаптрансстрой» было принято накануне Нового года и продиктовано, в первую очередь, необходимостью привлечения профессиональной управляющей компании для предоставления гарантий эффективной и длительной эксплуатации домов и территории городка, более 70% которого уже продано.

Согласно подписанному договору, управляющая компания взяла на себя ряд обязательств, которые позволят жителям городка экономить время и затраты на содержание и обслуживание общих инженерных систем и территории, быстро и эффективно решать вопросы с коммунальными службами.

Так, в перечень обязательных услуг эксплуатации коттеджного городка входит: охрана территории 24 часа в сутки, ремонт и обслуживание всех инженерных коммуникаций; уборка и вывоз мусора; уход за зелёными насаждениями; поддержка инфраструктуры в порядке и так далее.
По словам представителя отдела продаж девелопера Дениса Галицына, «покупатели загородной недвижимости активно интересуются качеством будущего обслуживания и сервиса, так как большинство из них рассматривают загородное жилье как основное место для проживания, и не готовы брать на себя комплекс непривычных для городских жителей проблем: вывоз мусора, уборка территории, эксплуатация инженерных сетей. Ведь на рынке присутствует не всегда позитивный опыт проживания в дачных поселках, отдельностоящих домовладениях, когда инженерно-коммунальные проблемы ложатся тяжелым как материальным, так и моральным грузом на их собственников».

«Избавить, в прямом смысле этого слова, от головной боли, которую в большинстве случаев имеют владельцы недвижимости за городом, создать максимально комфортные условия для проживания, работать в интересах клиента быстро, качественно и надежно – то, что наша компания гарантирует владельцам домов в «Ясных Зорях. При этом, жильцы коттеджного городка на первое место ставят требования по обеспечению высокого качества предоставляемых услуг»», - прокомментировал директор «Рустлер Недвижимость Сервис» Тарас Шелемех.

Не менее интересуют покупателей и стоимость такого уровня обслуживания. Как сообщил Денис Галицын, она ориентировочно на 25% выше, чем оплата услуг киевских ЖЭКов, однако качество зачастую превосходит городские услуги. Подтверждает это и Тарас Шелемех, ссылаясь на солидный европейский и успешный украинский опыт, стандарты в работе компании, апробированные годами в разных странах, где работает Rustler Gruppe.
Напомним, что «Рустлер Недвижимость Сервис» уже управляет жилищно-офисным комплексом по ул.Соломенская, 15а в столице, который был сдан в эксплуатацию девелопером «Югозаптрансстрой» осенью прошлого года.

«Трест «Югозаптрансстрой» («ЮЗТС») - украинская девелоперская компания с 86-летней историей, основным направлением деятельности которой является строительство и управление объектами недвижимости. В 2009 г. был введен в эксплуатацию коттеджный городок «Ясные Зори» (г.Ирпень, Киев.обл.), в этом году достроен жилищный комплекс по ул.Соломенская, 15а, первые две секции «Панорама на Печерске» (ул.Щорса,44). В ближайших планах компании – завершение строительства жилищно-офисных комплексов в столице: «Панорама на Печерске» (ул.Щорса,44) и «Печерский Квартал» (бул. Дружбы Народов 14-16).

«Рустлер Недвижимость Сервис» является членом австрийской компании Rustler Gruppe GMBH, управляющей объектами недвижимости площадью более 1,6 миллиона м2 в Австрии, Венгрии, Германии, Сербии, Словакии, Чехии и Украине. В Украине предоставляет полный комплекс услуг по управлению недвижимостью.