ARPA Real Estate и БРОКБИЗНЕС будут совместно продвигать титульное страхование недвижимости

1 апреля 2010, Киев – Сегодня компания ARPA Real Estate и Страховая компания БРОКБИЗНЕС объявили о партнерстве с целью продвижения на рынок недвижимости услуги титульного страхования. Это первый в Украине пример сотрудничества, при котором покупатель недвижимости может получить базовый пакет титульного страхования бесплатно.

Титульное страхование собственности от претензий третьих лиц покрывает риски покупателя квартиры или дома, связанные с судебными исками со стороны бывших владельцев и их родственников, а также других лиц, претендующих на эту недвижимость. Ранее эта форма страхования была не слишком распространена из-за ее дороговизны. ARPA Real Estate планирует популяризировать титульное страхование за счет своей услуги возмещения, позволяющей покупателям получать страхование титула собственности без затрат с их стороны.

Михаил Артюхов основатель и управляющий директор ARPA Real Estate: «Для нас титульное страхование – это вопрос ответственности риелторов за «сохранность» купленного жилья. Поэтому мы, совместно с БРОКБИЗНЕС, будем всячески пропагандировать этот дополнительный механизм повышения надежности сделки. Мы рады, что нашим партнером стала компания БРОКБИЗНЕС, которая входит в ТОП-20 лидеров страхования Украины и занимает 13-е место по объемам бизнеса среди компаний – лидеров рынка».

Председатель Правления Страховой компании БРОКБИЗНЕС Вадим Загребной: «Квартиры на вторичном рынке зачастую имеют длинную и непрозрачную историю возникновения и перехода права собственности. Никто не может гарантировать на 100%, что сделка купли-продажи не будет оспорена в судебном порядке. А выплата по титульному страхованию может спасти владельцев жилья от проблем».

Возмещение – часть схемы распределения комиссионных ARPA Real Estate, заключающееся в том, что компания по недвижимости предоставляет покупателю услуги на половину суммы агентских комиссионных. В среднем возмещение составляет 12-25 тысяч гривен, чего достаточно для покупки базового пакета титульного страхования сроком до 3 лет.

Напомним, компания ARPA Real Estate вышла на рынок недвижимости в марте 2010 года и предложила новый для Украины стандарт – комиссионные со сделки платит не покупатель, а продавец недвижимости. Также, компания заявила о том, что делает ставку на сервисы и этичность в отношениях с заказчиками. В планах ARPA – в 2011 г.оду занять не менее 20%  сегмента покупателей и около 5% сегмента продавцов.
________________
За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, к
Ольге Вагановой, 067 502 9941, vaganova@arpa.com.ua, или
Константину Трегубу, 067 908 00 48, tregub@arpa.com.ua
________________
Дополнительная информация
ARPA Real Estate – компания с иностранными инвестициями, предоставляющая профессиональные сервисы по выгодной покупке и продаже недвижимости. Специализируется на представлении интересов покупателя в сфере жилой недвижимости. Компания основана в 2009 году и объединяет команду профессионалов с 10-летним опытом работы на рынке.  Источники инвестиций – собственные средства и инвестиционный фонд Vivex Investements (Польша). Основатель и управляющий директор – Михаил Артюхов.

Страховая компания «БРОКБИЗНЕС» – украинская компания национального масштаба, стремительно развиваясь, работает на страховом рынке Украины с декабря 1993 года и входит в ТОР-20 ведущих страховщиков Украины. Компания имеет сертификат соответствия системы менеджмента качества ISO 9001:2008, 38 лицензий и предоставляет широкий спектр страховых услуг. В настоящее время Страховая компания «БРОКБИЗНЕС» имеет разветвленную сеть, которая насчитывает 41 филиал и развитую сеть отделений и отделов продаж.