7 квартир c молотка: девелопер усилит продажи «первички» на аукционах

21 апреля 2010 г., Киев - Девелоперская компания «Трест «Югозаптрансстрой», которая в прошлом году успешно запустила механизм реализации жилой недвижимости на открытых торгах, приняла решение о передаче права на проведение аукционов собственных объектов «первички» компании ARPA Real Estate.

Как сообщили в пресс-службе девелопера, это решение было обусловлено уже имеющимся позитивным опытом работы Треста с таким каналом продаж, как аукцион и формирующимся спросом на рынке именно на данное предложение. В связи с этим и возникла необходимость так называемый «аукционный эксперимент» перевести в долгосрочное системное партнерство с ARPA Real Estate, что позволит проводить торги регулярно.

По словам представителя отдела продаж Треста Дениса Галицына, за последнее время на аукционах было продано 5 объектов жилой недвижимости (в том числе – 2 апартаментов в жилищном комплексе по ул.Соломенская, 15а в Киеве и 3 таунхауса в загородном коттеджном городке «Ясные Зори») по цене от 24% до 30% ниже заявленной стоимости. В нынешних условиях такой механизм доказал свою привлекательность среди потенциальных покупателей именно прозрачностью схемы совершения сделки, а также возможностью приобрести “первичку” по адекватной рынку цене.

Со  своей стороны, управляющий директор компании ARPA Real Estate Михаил Артюхов убежден в правильности такого решения, так как «в результате девелопер получит запланированный график продаж и, соответственно, запланированное финансирование строительства». Также он сообщил, что существенное количество обращений продавцов-покупателей в компанию показывает, что спрос на первичную недвижимость – стабильный. Этому, в том числе способствует и то, что «Трест «Югозаптрансстрой» на сегодняшний день предлагает наиболее привлекательные ценовые предложения в своем сегменте на строящееся первичное жилье.

Очередные торги состоятся 28 апреля, с молотка будет продано: 7 квартир в жилищных комплексах в Киеве и 2 дома в загородном коттеджном городке. Объекты, выставляемые на аукцион, можно найти на сайте.

------
Напомним, что ARPA Real Estate является компанией с иностранными инвестициями и предоставляет профессиональные сервисы по выгодной покупке и продаже недвижимости. Специализируется на представлении интересов покупателя в сфере жилой недвижимости. Компания основана в 2009 году и объединяет команду профессионалов с 10-летним опытом работы на рынке. Источники инвестиций – собственные средства и инвестиционный фонд Vivex Investements (Польша).

«Трест «Югозаптрансстрой» («ЮЗТС») - украинская девелоперская компания с 86-летней историей, основным направлением деятельности которой является строительство и управление объектами недвижимости. В 2009 г. ей был введен в эксплуатацию коттеджный городок «Ясные Зори» (г.Ирпень, Киев.обл.), на заключительной стадии находится строительство жилищного комплекса по ул.Соломенская, 15а (г.Киев). В ближайших планах компании – завершение строительства жилищно-офисных комплексов в столице: «Панорама на Печерске» (ул.Щорса,44) и «Печерский Квартал» (бул. Дружбы Народов 14-16).

За дополнительной информацией обращаться: Оксана Ракова, тел. +380-50-517-0077.