+380 (44) 597-1-597

Подписаться на блог

Email:

Блог

Выгода очевидна

Автор: Михаил АРТЮХОВ Дата: 16/07/2010

На прошлой неделе в офис  нашей компании пришло порядка 30 киевских риелторов. Все они -  специалисты по недвижимости, которые   понимают необходимость изменений в стандартах работы отрасли и готовы  совершать шаги в этом направлении. Мы создали группу Профессиональное Сообщество Риелторов, основная цели которой – возродить имидж и доверие к профессии риелтора в Украине.  Пусковой пружиной к нашему объединению стал семинар американского риелтора Тони Макалузо, на котором долго и тщательно обсуждались вопросы этики работы  риелторов, важность предоставления эксклюзивной услуги для продавца недвижимости.

Выгода очевидна:
•    Собственники, которые продают свою недвижимость. Они получают от риелторов качественную услугу по продаже их объекта:  объект продается в  оговоренные сроки, по адекватной цене, продавец в курсе всего процесса продажи, этот процесс продажи контролируется,  риелтор подотчетен продавцу. (Часто такое встречали? Нет? Требуйте, требуйте от своих риелторов качества работы, отчетности, четких объяснений что он делает, чтобы достичь поставленной вами цели).

•    Покупатели выигрывают: для них полностью раскрыта вся информация об объекте, начиная от адреса продаваемого объекта, заканчивая юридическим заключением по документам и просто возможностью эти документы посмотреть. (А  теперь вспомните нашу реальность – зачастую указан адрес соседнего дома, документы посредник согласен показать только после получения задатка, а так настаивает на том, чтобы верили на слово. Рассказывать стыдно с чем сталкиваться приходится).

•    И, конечно же, выигрывает Профессиональное Сообщество Риелторов: растет количество сделок (сегодня я заработал на том, что нашел покупателю дом его мечты,  а завтра на том что продал дом благодаря тому, что  мой коллега помог найти его покупателю дом его мечты, который продаю я). Растет количество довольных, благодарных клиентов! (к слову: как-то зимой читал откровения риелтора на форуме: «Если клиент со мной   поздоровается после сделки, я счастлив»…. Комментрировть не буду). Один благодарный клиент сегодня – это три гарантированные сделки  завтра.

Поэтому мне бы хотелось предоставить слово своему коллеге Сергею Никулину, директору компании iCВІТ.  Он написал пост о том, как все происходило и почему мы занимаемся не только процессами в наших компаниях, а объединяемся в профессиональное сообщество.

Читать пост Серегя Никулина



Теги: профессия риелтор, эксклюзивная продажа объектов

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Оставить комментарий

Имя
Отзыв
Введите символы на картинке
Arpa Real Estate
Адрес:
Киев, ул. Межигорская, 78
лит. А, 1 этаж
Телефон:
+380 44 597-1-597
© 2009-2018 ARPA Real Estate.
Все права защищены.
Разработка сайта: VIS-A-VIS