+380 (44) 597-1-597

Подписаться на блог

Email:

Блог

Выбор института

Автор: Ольга ВАГАНОВА Дата: 15/06/2010

…Не только секс. А еще заголовки, инфографика, крупно написанные цифры, картинки, особенно лица, и текст-байты. Всё это – крючки, на которые ловится внимание современного человека. Шоумен от медиатеории Маршал Макклюэн писал о мозаичном сознании и клиповом мышлении еще в середине прошлого века. А ведь тогда еще не было компьютерных игр, видеоклипов, смсок и интернета, а мейнстримовский кинорежиссер Альфред Хичкок снимал полнометражные фильмы без монтажа («Веревка», 1948 год).

С тех пор потребление, в том числе нематериальное, ускорилось в разы. Всего стало много, а времени осталось столько же. И в это время, в эти же самые 24 часа, в мире создается 42 миллиарда слов. Ну, или около того.

Я уже 8 лет в индустрии бренд-коммуникаций и чем дальше, тем больше верю в картинку по сравнению с текстом. Уважаю мужской журнал MAXIM за клиповую подачу информации не в ущерб уму и эмоциям. Ценю работу новостного еженедельника Корреспондент по инфографике (дизайнеры, обратите внимание на эту недоразработанную специализацию).

ARPA Real Estate вместе с нами придумала проект «Рацио/Эмоцио» для молодых фотографов: создать красивые эмоциональные фотографии строящихся зданий, сопроводив их инвентарными данными. Фотографам идея, да и сам факт востребованности, понравились. Поэтому сейчас вы видите эти красивенные фотографии, настоящее искусство. Проект не требовал больших вложений – только желание и отношение. Как говорится, вы выбираете не только между разными маркетинговыми проектами, но и между разными институтами, то есть, писанными и неписанными правилами жизни. «Это своеобразное голосование, и вы голосуете за определенные институты не на парламентских выборах, а в ежедневной практике. Всем нам очень важно понимать, что хотя бы раз в день каждый из нас ходит на выборы» (Институциональная экономика для чайников, Александр Аузан, Esquire, июнь 2010).

Так давайте прекратим генерировать скучные тексты о «качестве» и «10 годах на рынке» и начнем создавать красоту.

Об авторе:
Оля Ваганова, Kwendi



Теги: Рацио/Эмоцио, фото недвижимости

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Оставить комментарий

Имя
Отзыв
Введите символы на картинке
Arpa Real Estate
Адрес:
Киев, ул. Межигорская, 78
лит. А, 1 этаж
Телефон:
+380 44 597-1-597
© 2009-2018 ARPA Real Estate.
Все права защищены.
Разработка сайта: VIS-A-VIS