+380 (44) 597-1-597

Подписаться на блог

Email:

Блог

В преддверии аукциона

Автор: Михаил АРТЮХОВ Дата: 25/05/2010

На этой неделе мы проводим очередной аукцион по распродаже жилой недвижимости. Спрос на некоторые объекты превысил предложение. Должно быть интересно. Пишу «должно», а не «будет», поскольку  еще не факт, что все придут. Так было на предыдущих  аукционах –   до зала торгов доходит меньше тех, кто зарегистрировал свое желание участвовать. Я прекрасно их понимаю, ведь участие в такой форме покупки квартиры (дома) – это, в некотором роде, выход за привычные рамки товарно-денежных отношений. Тут не только «утром деньги, вечером стулья», тут всегда еще и эмоции – волнение, смешанное  с неопределенностью. Идя на аукцион, ты до последнего момента не можешь быть уверен, что объект будет твоим.  Ты даже точно не можешь сказать сколько за него заплатишь.

И какой радостной бывает победа. Я всегда с большим удовольствием наблюдаю за лицами людей, которые уходят с аукциона с покупкой. Поверьте, это сложно сравнить даже с комиссионными, которые мы получаем после проведения торгов :)

А успех бизнеса во многом связан с теми  добрыми словами, которые говорят нам клиенты, в том числе – и после торгов.

Но добрые слова и шампанское для тех, кто не за рулем, - это позже. Сейчас, в канун аукциона, напряжение.  Напряжение в офисе, напряжение у будущих владельцев домов и квартир. Сегодня, находясь в самом эпицентре этого накала, я получил письмо от нашего HR-директора Ирины Илейко. Ее друг, Шевцов А.Г. практический психолог и интерактивный спикер, написал для  блога гостевой пост. На самом деле, это эссе с несколько неожиданным для меня взглядом на то, что такое недвижимость. У нас ведь все больше «потребности клиента, рефанд, распределение комиссионных», а тут, вдруг, психология, свобода, полет. Понравилось.

Поэтому делюсь и рекомендую:  пост "Дом - это свобода"



Теги: аукцион по продаже недвижимости, как работает ARPA

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Оставить комментарий

Имя
Отзыв
Введите символы на картинке
Arpa Real Estate
Адрес:
Киев, ул. Межигорская, 78
лит. А, 1 этаж
Телефон:
+380 44 597-1-597
© 2009-2019 ARPA Real Estate.
Все права защищены.
Разработка сайта: VIS-A-VIS