+380 (44) 597-1-597

Подписаться на блог

Email:

Блог

Увидеть перед тем, как продавать

Автор: Михаил АРТЮХОВ Дата: 27/07/2011

Американская компания по недвижимости Redfin – одна из самых умных и инновационных на рынке недвижимости США. Это они придумали возмещение и первыми начали вести блог с рецензиями на выставленную на продажу недвижимость (он был настолько успешен, что  конкуренты через суд потребовали его закрытия…). Ребята не успокаиваются ни на минуту. Одно из последних их нововведений касается организации в американских регионах локальных команд.

В любом учебнике по продажам написано, что продавец должен хорошо знать (а в идеале – и любить) продукт, который продает. Но в сфере недвижимости риелторы зачастую знают объекты только по объявлениям и фотографиям. «Это неправильно», – решили в Redfin. Неправильно предлагать заказчику дом, который не осмотрели ты или коллеги, которым доверяешь. Из-за расширения бизнеса осмотр все больше затруднялся по причине нехватки времени и людей «на местах». В итоге фрустирующая ситуация –  от покупателей приходят запросы и вопросы, а сотрудники агентства могут транслировать лишь данную собственниками и их представителями информацию.

В общем,  Redfin ввел еще одну «боевую единицу» бизнеса – «местный отряд». Теперь они делают ревизию каждого дома, перед тем как тот будет выставлен на продажу, и аргументируют цену, исходя из собственного понимания состояния объекта.

Более того, у каждого агента Redfin есть список надежных локальных людей (садовников, сантехников, маляров и так далее), готовых не только оценить, но и придать товарный вид любому объекту. Вот, например, «локальный отряд» для Бостона.

Итого. Каждый объект закреплен за определенным агентом Redfin, который работает со своей местной командой. Для пущей личной ответственности (так утверждает Redfin) имя агента указано на знаке о продаже дома. 



Теги: агентство недвижимости, можно подумать

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Оставить комментарий

Имя
Отзыв
Введите символы на картинке
Arpa Real Estate
Адрес:
Киев, ул. Межигорская, 78
лит. А, 1 этаж
Телефон:
+380 44 597-1-597
© 2009-2018 ARPA Real Estate.
Все права защищены.
Разработка сайта: VIS-A-VIS