+380 (44) 597-1-597

Подписаться на блог

Email:

Блог

Страхи развеиваются

Автор: Инна ОНИЩЕНКО Дата: 19/07/2010

В прошлую пятницу Госфинмониторингом был проведен  Круглый стол с длинным названием “Новий статус суб’єктів підприємницької діяльності, які надають посередницькі послуги на ринку нерухомості, визначений Законом України “Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, або фінансуванню тероризму”. Фінансовий моніторинг операцій з купівлі-продажу нерухомого майна - новий вид діяльності ріелторів та інших фахівців ринку нерухомості?!”. Если говорить коротко, обсуждался вопрос финмониторинга субъектов предпринимательской деятельности, которые предоставляют посреднические услуги на рынке недвижимости.

Цель мероприятия – ознакомить риелторов с нововведениями Закона о противодействии и предотвращении легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем или финансированию терроризма. Но, поскольку нормативной базы для практического применения нововведений еще не разработано, говорил больше о тенденциях и планах реализации финансового мониторинга. Среди них:

  • постановка на учет риелторов в Госфинмониторинге;
  • назначения специального сотрудника, ответственного за проведение финансового мониторинга;
  • проведение обучения для ответственных сотрудников;
  • процедура проведении финмониторинга.

Скажу одно: всем риелторам, которые боятся изменений к Закону о противодействии и предотвращении легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем или финансированию терроризма, вступающим в силу 20 августа 2010 года ,стоит посещать круглые столы, которые проводит Госфинмониторинг, благодаря подписанному АСНУ с Госфинмониторингом Меморандуму о сотрудничестве.
Вы сможете не только быть в курсе всех самых последних тенденций нововведений, но и получить ответы на все интересующие вас вопросы касательно возлагаемых обязательств по этому закону из первых рук, а также снять все волнения возникающие в связи с этим. 
Госфонмониторинг пообещал предоставить поддержку в понимании требований закона к риелторам, а также до вступления в силу закона проводить семинары и предоставлять необходимые разъяснения. Следите за графиком проведения семинаров на сайте АСНУ.
 
Об авторе: Инна ОНИЩЕНКО, юрист ARPA Real Estate



Теги: госфинмониторинг, рынок недвижимости

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Оставить комментарий

Имя
Отзыв
Введите символы на картинке
Arpa Real Estate
Адрес:
Киев, ул. Межигорская, 78
лит. А, 1 этаж
Телефон:
+380 44 597-1-597
© 2009-2019 ARPA Real Estate.
Все права защищены.
Разработка сайта: VIS-A-VIS