+380 (44) 597-1-597

Подписаться на блог

Email:

Блог

С ответственностью приходит свобода

Автор: rabota.ua Дата: 31/07/2012

Сегодня мы поговорим о возможностях развития карьеры в сфере недвижимости. Подробно эту тему мы обсудим c Татьяной Шматухой, HR директором компании ARPA Real Estate.

Расскажите, пожалуйста, более детально о самой компании и ее специфике работы на рынке недвижимости.

- В 2010 году, в разгар кризиса на рынке недвижимости, украино-польская инвестиционная группа Vivex Capital Group объявила об инвестициях в украинский проект в сфере недвижимости. Объектом вложений стала наша компания ARPA Real Estate. Эта новость была несколько неожиданной, ведь в то время большинство компаний, работающих на рынке недвижимости, частично или полностью сворачивали свою деятельность. Мы же тогда не только объявили об открытии, но и предложили рынку новую бизнес-модель.

По словам инвесторов, наш проект привлек их инновационностью и технологичностью. Ведь мы  предложили украинским продавцам и покупателям объектов недвижимости новые сервисы и финансовую схему, которые адекватны изменившемуся состоянию рынка, развитию цифровых технологий и потребностям участников рынка. У нас покупатель не платит комиссионные и получает возмещение, а продавец в нужный срок продает свой объект потому, что у нас больше покупателей, мы технологичны и ориентированы на высокий уровень сервиса в отношениях с клиентами и партнерами.

Как показало время, новая бизнес-модель была принята рынком, поэтому сейчас компания активно растет. А для меня как HR-директора это означает активный подбор новых сотрудников.

Основываясь на какие принципы и стандарты Вы подбираете сотрудников в команду?

– Я решила подготовиться к данному интервью, задав вопросы нашим сотрудникам-специалистам по недвижимости: «Почему Вы работаете в ARPA Real Estate?»

В основном многие ответы были похожи: «мне нравиться»; « мне комфортно»; «потому что это продвинутая компания с современным подходом к бизнесу»; «мне импонирует прозрачность и честность в отношениях в компании» и многие другие.

Но один из ответов, с одной стороны, меня поразил, а с другой стороны, заставил в который раз убедиться  в истине, что самое важное в процессе поиска и подбора персонала - найти тех людей, которые подходят корпоративной культуре компании;  людей, чьи ценности аналогичны  ценностями компании, которым близки  идеи компании, людей с  инициативой, которая будет поддерживаться  руководством компании. И ответ этот таков: «Мне просто повезло, что я попал работать в ARPA».

Поэтому основной принцип  при отборе персонала  в компанию – это найти тех людей, которые подходят для нашей компании и для определенной работы.

Расскажите, пожалуйста, какие специалисты сейчас актуальны для компании ARPA Real Estate, какие вакансии открыты.

- Наша компания активно развивает направление продажи жилой недвижимости, и на данном этапе мы приглашаем в нашу команду Специалистов по недвижимости.

Принимаете ли Вы на работу без опыта работы в недвижимости? И каковы основные требования к кандидатам?

- Мы берем на работу как опытных специалистов рынка недвижимости, так и без опыта работы. Основные  требования – желание работать в сфере недвижимости и опыт работы в активных продажах от 1-го года. В наших объявлениях указано требованию к возрасту кандидатов от 25 лет, хотя мы готовы рассматривать  кандидатов, которым еще не исполнилось 25 лет. Здесь основной фактор – это внутренняя зрелость человека и даже жизненный  опыт. Дело в том, что работа специалиста по недвижимости – достаточно сложная работа, которая требует многих умений, навыков и компетенций. Специалист по недвижимости является одновременно и продавцом, и переговорщиком, и тонким психологом  и экспертом в  своей области. Даже при наличии необходимых знаний и умений специалист должен авторитетно доносить свое мнение как клиенту, так и коллеге-риелтору. 

Работа в недвижимости является уникальной.  Эту работу можно сравнить с предпринимательской деятельностью в рамках структуры компании. Потому что именно сам специалист управляет количеством клиентов, которых он ведет, именно в этой сфере сотрудник сам  управляет процессом распределения количества времени для присутствия в офисе.  И главной фишкой является прямое влияние на размер своего заработка: чем больше у Вас сделок, тем большим процентом от комиссии компания делится с Вами.  В нашей команде есть  должности  руководителей подразделений и групп. Но их работа в большей степени построена на принципах коучинга и наставничества, а не на принципах постановки и контроля выполнения  задач.

Поэтому мы ищем людей, которые готовы брать ответственность на себя. Ведь не случайно одна из ценностей нашей компании – готовность к ответственности: с первого дня работы сотрудники ARPA Real Estate получают определенный участок ответственности. Мы ищем людей, у которых есть потенциал и желание добиться успеха. С ответственностью приходит свобода.

Как в компании построена система обучения, и какие возможности для развития  сотрудников существуют в Вашей компании?

–  Вопросы обучения и развития персонал являются приоритетными для компании и руководства.

С первых дней в компании новый сотрудник ощущает это на себе. Независимо от опыта работы  на рынке недвижимости, каждый новый сотрудник  проходит цикл тренингов, который включает в себя и стандарты деятельности в сфере недвижимости, и основы маркетинга, и многие другие вопросы. Первый рабочий день нового сотрудника также начинается с тренинга, который проводит директор компании – Михаил Артюхов.

В дальнейшем сотрудники компании также регулярно посещают тренинги, которые помогают им достигать в работе еще более высоких результатов.  Тренинги мы проводим как за счет внутренних ресурсов, так и с привлечением внешних экспертов, а также гуру в сфере недвижимости.

Что же касается развития и продвижения по карьерной лестнице, то здесь также  у нас построена целая система, которая позволяет расти не только горизонтально, но вертикально. Даже в предложении о работе для Специалиста по недвижимости мы оговариваем возможности и условия по продвижению по карьерной лестнице.

Присоединяйтесь к ARPA Real Estate, и Вы сможете раскрыть и реализовать свои таланты!

Вакансии ARPA Real Estatе

По материалам портала rabota.ua

Для справки
Портал http://rabota.ua – крупнейший профессиональный портал на рынке интернет-рекрутинга в Украине. Начиная с 2000 года, rabota.ua способствует быстрому закрытию вакансий ведущих компаний и эффективному трудоустройству соискателей. Команда проекта постоянно работает над  улучшением продукта и повышением качества оказываемых услуг.



Теги: профессия риелтор

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Оставить комментарий

Имя
Отзыв
Введите символы на картинке
Arpa Real Estate
Адрес:
Киев, ул. Межигорская, 78
лит. А, 1 этаж
Телефон:
+380 44 597-1-597
© 2009-2018 ARPA Real Estate.
Все права защищены.
Разработка сайта: VIS-A-VIS