+380 (44) 597-1-597

Подписаться на блог

Email:

Блог

Редукцион – аукцион наоборот

Автор: Михаил АРТЮХОВ Дата: 14/09/2010

Несколько моих друзей занимаются цветочным бизнесом. Очень любопытным, с моей точки зрения, бизнесом, который строится на древнем обычае приносить в жертву божеству живое существо. Я всегда с большим интересом  общаюсь со своими «цветочными» друзьями. У нас много общего:  причины, побуждающие людей покупать срезанные цветы такие же древние, как мотивы покупать недвижимость. И чтобы мы не говорили о красоте и эстетике,  желание  дарить цветы, как и желание жить в своей квартире,   рождается из базовой потребности человека  обеспечить себе выживание. Нашел пещеру – будешь жить. Бог твой будет к тебе благосклонен – тоже будешь жить.  А значит и методы, стимулирующие человека  делать одно и другое,  также могут быть сходные.

Но все это философское отступление. Теперь о сути.

Буквально вчера Дима (один из цветочников) рассказывал мне про поражающее количеством цветов действо  – голландский аукцион цветов. Каждый день через залы этого аукциона проходит более 25 миллионов цветов, а занимает он порядка 65 гектар. Огромнейшее количество ящиков и корзин с цветами, разъезжающих в разные стороны по полу и под потолком, впечатляют неподготовленного зрителя надолго. А самое интересное - то, как аукцион проводится. Голландский аукцион цветов, оказывается, известен во всем мире тем, что торги там ведутся на понижение стоимости. Вначале объявляется самая высокая цена на продаваемый товар, а затем ставки снижаются до той, на которую согласится первый покупатель. Ему и  продается товар.

Легко догадаться на какие размышления меня натолкнула эта история. Ежемесячно мы проводим аукцион по продаже квартир и домов девелопера ЮЗТС. Застройщик хочет продать подороже, покупатель хочет купить подешевле – все понятно. На аукционе определяется реальная стоимость. Каждый раз все участники аукциона остаются довольны.  А что если пойти  от обратного и провести редукцион, то есть аукцион наоборот? Сначала называем прайсовую стоимость за квадратный метр квартиры или дома. А потом позволяем участникам редукциона опустить эту цену до той, которая приемлема для него.  И покупатель доволен и квартира продана.

Вы бы приняли участие в редукционе?

Опубликовано на "ЛІГА. Блоги"



Теги: редукцион

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Оставить комментарий

Имя
Отзыв
Введите символы на картинке
Arpa Real Estate
Адрес:
Киев, ул. Межигорская, 78
лит. А, 1 этаж
Телефон:
+380 44 597-1-597
© 2009-2018 ARPA Real Estate.
Все права защищены.
Разработка сайта: VIS-A-VIS