+380 (44) 597-1-597

Подписаться на блог

Email:

Блог

О выгоде – быстрой и долгосрочной

Автор: Михаил АРТЮХОВ Дата: 07/04/2010

Существует теория «древнего мозга». Она гласит, что часть серого вещества каждого человека – образующая "нижний этаж" головного мозга человека – была сформирована в первый этап развития головного мозга, когда человек был еще, условно говоря, рептилией. И этот древний мозг сильнее и мудрее нового и новейшего – которые образовались потом, в процессе эволюции. У древнего мозга есть несколько особенностей. Например, он не “думает”, а только “чувствует”. Он любит контрасты и тактильность. И еще наш рептильный мозг очень, ну просто очень эгоистичен. Участвуя в обсуждении любого “решения”, которое подсознание выдает сознанию, этот мудрец спрашивает “а что это даст мне?”. “Мне” в данном случае – этому самому человеку. В чем выгода?

Принцип здорового эгоизма и выгоды описывает большинство бизнес-процессов. Выбираешь подрядчика – определи, насколько выгодно с ним работать. Хочешь получить клиента – объясни, «что это ему даст». Причем, выгода – это не только деньги. Лучшее качество продукта или отличный сервис – из той же категории. Выгода-выгода-выгода – или ты рассказал, из-за чего с тобой выгодней, или тебя нет на рынке.

ARPA представляет интересы покупателя и в то же время “сидит на процентах” от стоимости сделки. Казалось бы, ее выгода – заработать больше денег – входит в противоречие с интересами заказчика. Но есть такая модель бизнеса: зарабатывая меньше на одной сделке, продаешь больше. Таким образом, за долгосрочный период больше зарабатываешь. Показываю бизнес-расчет. Например, я понимаю, что квартира реально стоит 95 тыс. у.е., при заявленной цене в 100 тыс. у.е.. Я экономлю покупателю 5 тыс. у.е., при этом теряю 250 у.е.. Зато мой покупатель доволен – он не потратил значительную сумму. И, вполне вероятно, порекомендует мои услуги еще нескольким знакомым, один из которых станет новым клиентом. Если и не через месяц – то через год. Потерял 250, получил 5 000, пусть и чуть позже.

Конечно, цель любого бизнеса – заработать как можно больше прибыли. Мы не являемся исключением. Но в нашем случае, в отличие от ряда других риелторов, это значит заработать больше денег не с одной сделки, а со всего количества. Как говорится – в долгосрочной перспективе.

Мы все в том или ином виде используем принцип «что это дает мне?», древний мозг не обманешь. Просто бизнес-модели бывают разные.

Размещено на "ЛІГА Блоги"



Теги: как работает ARPA, можно подумать

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Оставить комментарий

Имя
Отзыв
Введите символы на картинке
Arpa Real Estate
Адрес:
Киев, ул. Межигорская, 78
лит. А, 1 этаж
Телефон:
+380 44 597-1-597
© 2009-2018 ARPA Real Estate.
Все права защищены.
Разработка сайта: VIS-A-VIS