+380 (44) 597-1-597

Подписаться на блог

Email:

Блог

На рынок загородней недвижимости возвращаются редукционы

Автор: Дата: 06/09/2016

Редукцион – уже известный рынку недвижимости механизм приобретения квартиры или загородного дома, который отличается от аукциона тем, что торги ведутся на понижение стоимости.

ARPA Real Estate впервые запустила этот инструмент в период финансового кризиса в 2009 годах, а последний редукцион был успешно проведен в 2013 году.
После трехлетней паузы компания приняла решение вернуться к практике аукциона «наоборот» и анонсировать ре-старт редукциона на рынке загородных домов. Так, 6 октября на торги будет выставлено три дома в коттеджном городке
«Новая Березовка» (Киев. обл., по Житомирской трассе).

В связи с тем, что городок поменял собственников и уже сегодня обновляется его концепция, в том числе архитектурные, инфраструктурные и планировочные решения,  возникла необходимость в продаже оставшихся объектов еще первых очередей строительства.

«Безусловно, для потенциальных покупателей – это возможность по цене, ниже рыночной, приобрести дом и присоединиться к сообществу городка, в котором проживает около 100 семей. Ведь в результате редукциона, конечная стоимость объекта может быть от 20% до 30% ниже заявленной. Преференции для нас, как продавцов, также очевидны: за короткий промежуток времени привлечь гарантированные финансовые потоки», - прокомментировал Дмитрий Калганов, менеджер проекта.  
Он также рассказал, что предыдущий опыт редукционов, проводимых компанией, был достаточно интересным и вдохновляющим. Его наиболее успешный результат – это шесть объектов за день в разных комплексах на общую сумму $500 тысяч, а самый быстрый - продажа двухкомнатной квартиры за 20 минут.

Объекты, выставляемые на редукцион, уже размещены на сайте организатора, поэтому в течение 15 дней желающие могут подать заявки на интересующие их лоты. В случае присутствия только одного участника, объект редукциона будет продан ему по минимальной цене. Также существует такое понятие, как цена мгновенной покупки. В период между первым днем объявления редукциона и днем торгов, заинтересованный покупатель может снять недвижимость с торгов, выкупив ее по специальной «цене мгновенной покупки».

 



Теги: редукцион, купить недвижимость, загородное жилье, коттеджній городок, тенденции рынка недвижимости

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Оставить комментарий

Имя
Отзыв
Введите символы на картинке
Arpa Real Estate
Адрес:
Киев, ул. Межигорская, 78
лит. А, 1 этаж
Телефон:
+380 44 597-1-597
© 2009-2018 ARPA Real Estate.
Все права защищены.
Разработка сайта: VIS-A-VIS