+380 (44) 597-1-597

Подписаться на блог

Email:

Блог

Как «измерить температуру» агентства по недвижимости?

Автор: Светлана ДЕРЕВЯНКО Дата: 18/04/2010

Одно из самых модных на сегодня маркетинговых исследований в Европе – Net Promoter Score, NPS. Его проводят для самых разных продуктов – от FMCG до IT. Суть исследовательского метода проста – людям задается всего один вопрос: «ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ БЫ ВЫ ЭТОТ БРЕНД СВОИМ ДРУЗЬЯМ?» Не «купили бы» (потому что это как раз зависит от многих субъективных факторов), а «порекомендовали бы». «Сегодня вся консалтинговая отрасль неожиданно сгруппировалась вокруг того, что Фред Райчелд в книге «Главный вопрос» назвал Net Promoter Score. Малый бизнес может пойти дальше и начать задавать вопросы о том, почему конкретно их рекомендуют и, возможно, искать именно те слова и фразы, которые использует клиент, рассказывая другим, что ваша компания – лучшая на рынке.» (Из статьи в «Комп&ньоне» ).

Таким вопросом измеряется как раз репутация бренда, лояльность и доверие к нему.

И вот мне кажется, что среди всех исследовательких методов маркетинга NPS больше остальных подходит агентствам по недвижимости. Фокус группы тут не работают, массовые опросы типа Marketing & Media Index от TNS – тем более (число респондентов, подпадающих под критерий «собираюсь купить/продать недвижимость в ближайшие полгода» еле-еле переваливает за критические 75 по всей Украине). А NPS, проводимые независимой исследовательской компанией, – в самый раз.

Рекомендация знакомых – главный метод привлечения новых клиентов для компании по недвижимости. Поэтому у нас есть анкета клиента с вопросами, позволяющими определить, насколько человек остался доволен тем или этим. И поэтому у нас бонус агентов зависит от степени удовлетворенности заказчика.



Теги: как работает ARPA, маркетинг услуг

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Оставить комментарий

Имя
Отзыв
Введите символы на картинке
Arpa Real Estate
Адрес:
Киев, ул. Межигорская, 78
лит. А, 1 этаж
Телефон:
+380 44 597-1-597
© 2009-2018 ARPA Real Estate.
Все права защищены.
Разработка сайта: VIS-A-VIS