+380 (44) 597-1-597

Подписаться на блог

Email:

Блог

Еще раз о том, как работает ARPA

Автор: ARPA Real Estate Дата: 20/12/2010

16 декабря наша компания участвовала в интернет-конференции  "Итоги года на вторичном рынке жилья". Два наших ответа на вопросы  модераторы "Лиги" модератор не пропустил "в эфир" , поскольку там упоминалось название компании  и наши продукты. Но мы уверены, что вопросы актуальные и ответы на них интерсны. Поэтому, повторяем тут.

ВОПРОС
Владимир (Киев)
15.12.2010 | 15:30
В последнее время, часто попадаются статьи, в которых риэлторы жалуются на то, что собственники недвижимости не хотят снижать цены, так как они ещё не осознали реалий + не совсем дошло до собственников, что уже, условно говоря, не "будеттолькодаражать". Что тогда мешает тупо отказыватся от сотрудничества, в случае нереальных "хотелок" продавцов, оставив им возможность самому изучить рынок и поднять свой интеллектуальный уровень?


ОТВЕТ
Михаил Артюхов (ARPA Real Estate)
Абсолютно точно, Владимир. Например, ARPA Real Estate отказывается от работы с теми продавцами, у которых завышенные ожидания по стартовой цене продажи. Когда посредник при продаже недвижимости понижает цену, он не оказывает услугу собственнику, а обосновывает свою полезность покупателю.

ВОПРОС
Владимир (Киев)
15.12.2010 | 15:30
Чем отвечает риэлтор в случае, когда покупателя, скажем так "облапошали"(покупатель остался и без денег и без квартиры)?


ОТВЕТ
Михаил Артюхов (ARPA Real Estate)
В таком случае риелтор отвечает только своей репутацией. Когда была обнародован информация о мошенничестве с “Элитой-Центр” некоторым агентствам недвижимости  пришлось срочно начинать работу под новым именем.

Для того, чтобы обезопасить наших покупателей от подобных рисков, ARPA Real Estate совместно с СК БРОКБИЗНЕС  предлагаем титульное страхование. Покупатель недвижимости может получить базовый пакет титульного страхования бесплатно.

Титульное страхование собственности от претензий третьих лиц покрывает риски покупателя квартиры или дома, связанные с судебными исками со стороны бывших владельцев и их родственников, а также других лиц, претендующих на эту недвижимость. Ранее эта форма страхования была не слишком распространена из-за ее дороговизны.
Для нас титульное страхование – это вопрос ответственности риелторов за «сохранность» купленного жилья.



Теги: рынок недвижимости, ответственность риелтора, профессия риелтор, как работает ARPA

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Оставить комментарий

Имя
Отзыв
Введите символы на картинке
Arpa Real Estate
Адрес:
Киев, ул. Межигорская, 78
лит. А, 1 этаж
Телефон:
+380 44 597-1-597
© 2009-2018 ARPA Real Estate.
Все права защищены.
Разработка сайта: VIS-A-VIS