+380 (44) 597-1-597

Подписаться на блог

Email:

Блог

Дома титанов: недвижимость людей, которые правят миром технологий

Автор: Михаил АРТЮХОВ Дата: 28/03/2011

Маркетинг-координатор известного в США портала недвижимости  Zillow.com, написала довольно  любопытный пост  о недвижимости  людей, которые сегодня управляют миром информационных технологий. Я бы добавил - эти люди не просто управляют миром IT сегодня, они управляют завтрашним днем всего мира.
И как вы думаете, в каких домах предпочитают жить эти люди? Древних замках? А может в строениях, выполненных  в стиле  hi-tech, которым уместнее было бы рас положиться где-то на марсианском масштабе? Читайте пост ниже.
Мне лично было очень любопытно прочесть эту статью. Мы сейчас выводим на  рынок новый продукт, в связи с чем в офисе идут горячие обсуждения построения системы обмена информации. И эта статья – словно еще один край одного дела – тоже IT и тоже недвижимость, но наоборот.

 

Лорен Рефин. Homes of Titans Who Rule the Tech World

Билл Гейтс, Microsoft
Медина, штат Вашингтон (см. выше)
Он более всего известен как руководитель и один из основателей Microsof. 
Билл Гейтс -  самый богатый человек в Америке и второй по уровню финансового состояния в мире . Чистая стоимость его активов более 54 млрд. долл. США, можно с уверенностью говорить, что г-н Гейтс может жить абсолютно везде, где ему захочется..  И это «везде» вполне определено: дом в 66000-кв.футов, с 8-ю спальнями, и 25 ванными комнатами  вблизи Сиэтла в Медина, WA . Пять акров Гейтса расположены на берегу озера Вашингтон, дом объединяет крыло, в котором располагается семья, и крыло для гостей, 6 кухонь, 60-футовый бассейн, библиотека с куполом, и большой столовой в 1000 кв. футов. Дом наполнен технологическими «штучками» и удобствами (например,  тайные книжные шкафы и подводная музыкальная система).  Стоимость дома по оценкам  Zestimate® value (индекс Zillow) в настоящее время составляет порядка $ 131 миллион.

 


Стив Джобс, Apple, Inc
Пало-Альто, Калифорния (см. выше)
Стив Джобс, лицо Apple. Один из соучредителей Apple, Джобс проработал  генеральным директором Pixar, после чего вернулся  в Apple в 1996 году. И где же  голова, которая придумала  iMac, IPod и iPhone отдыхает от своей iLife?  Спрятавшись  на углу Пало-Альто в Санкт-Уэверли, Джобс  наслаждается временем, проведенным с семьей, в доме, построенном в стиле Тюдор в  1930-х годах. 5768-кв.футов  дома занимает  более чем пол акра, в нем есть  и  7 спален и  5 ванных комнат. Джобс также владеет исторически особняком -  испанским колониальным домом в Вудсайд, штат Калифорния.  Этот особняк был построен в 1929 магнатом по добыче меди   Даниэлем Джэклингом. Открытые источники информации говорят, что это было первое приобретение  Джобса на рынке недвижимости  в 1984 году.  Как бы то ни было, с 2001 года Джобс выступал в качестве защитника от попытки разрушить 30-комнатный особняк (см. любопытную фото-галлерею) с целью построить там  современный жилой комплекс. По данным Apple Insider, воззвания  завершились успехом и дом оставили в покое в августе 2010 года.

 

Марк Цукерберг, Facebook
Пало-Альто, Калифорния (см. выше)
 Один из самых молодых членов когорты  богатых американцев по версии журнала Forbes  -   один из основателей и главный исполнительный директор Facebook
Марк Цукерберг. 26-летний выпускник  Гарварда, по оценкам экспертов  чистая стоимость его бизнеса - свыше 6,9 млрд. долл. США . Вместе с другими IT-руководителями, такими, как  Стив Джобс и Ларри Пейдж, Цукерберг живет в дорогой части Пало-Альто, Калифорнии , рядом с соучредителем YouTube Джаведом Карим . Несмотря на статус миллиардера, Цукерберг не похож на своих соседей-магнатов  по одному параметру:  он не делает гигантских выплат по ипотеке.  Цукерберг однажды рассказал в телевизионном шоу Опры  о своем доме – довольно скромном, в котором он живет как арендатор, ежемесячно оплачивая арендные  платежи, всего в нескольких кварталах от своего кабинета в штаб-квартире Facebook.

 

Майкл Делл, Dell Inc
Остин, штат Техас (см. выше)
Dell Inc. является
вторым по величине производителем PC в мире. Хоть и находится компания по рейтингу сразу после Hewlett – Packard, основатель и главному исполнительному директору корпорации Dell, Майкл Делл, можно дать приз за первое место, когда вопрос касается недвижимости – он живет, похоже, в самой роскошной резиденции, когда либо построенной в штате Техас. Получив прозвище «замок»,  особняк в 33 000 кв. футов. расположен на более чем 20 акрах и включает 8 спален, 8 полноценных ванных комнат, 13 неполноценных ванных комнат, кухню ресторанного типа, конференц -  зал, а так же бассейн в и вне помещения.  Миллиардер (с доходом приблизительно свыше 13,5 млрд. долларов США) наслаждается своим шикарным владением  вместе с женой Сьюзан и четырьмя детьми.


Марк Кубан, Broadcast.com
  Престон Холлоу, TX (см. выше)
Один из основателей Broadcast.com,
Марк Кубан, заработал свои миллиарды, продав Web radio компанию Yahoo! в 1999 году за 5,9 млрд. долларов США. Будучи владельцем команды NBA Dallas Mavericks, Кубан основал постоянную резиденцию в Далласе, проживая в одном из наиболее дорогих владениях округа Даллас. Особняк площадью в 24 000 фута расположен в Пристон Холлоу, штат Техас, и наполнен 10 bedrooms, 13 bathrooms и более чем достаточным пространством для супруги Тифанни и их троих детей. 

 

Эван Уильямс, Twitter
 Сан - Франциско, Калифорния (см. выше)
Основатель нескольких интернет-компаний,
Эван Уильямс наиболее известен как генеральный директор Twitter – должность, которую он покинул в октябре 2010 года. Так же, будучи одним из основателей Twitter, из последних переездов является переезд из пентхауза SoMa во владение Noe Valley в Сан Франциско (запечатленное выше).  Приобретенное за 2,4 млн. современное здание в викторианском стиле, простирается на 3000 кв. м. и имеет 5 спален, 5 ванных комнат, огороженный двор и очаровательный дом для гостей.

 

 

Лоуренс "Ларри" Эллисон, Oracle
 Вудсайд, CA (см. выше)

Основатель и генеральный директор компании Oracle Ларри Эллисон, основал техническую компьютерную компанию в 1977 году. Эллисон получает на счет зарплату приблизительно в размере 1,84 млрд. долларов США, что ставит его в первые ряды списка лучших оплачиваемых генеральных директоров по версии журнала The Wall Street Journal. В дополнение к своим внушительным благотворительным пожертвованиям,   Эллисон не стесняется тратить  заработанные миллионы на личные нужды.  Его имущество состоит из  частной  яхты, частного самолета, многочисленных уникальных  автомобилей, а также недвижимость Вудсайд, штат Калифорния – особняк, построенный под влиянием древней японской архитектуры (фото выше). Уникальное владение Эллисона простирается на более чем 23 акра, включая  7 800 кв. футов. основного здания, 9 других зданий и простирается на 2,3 акра. Также там  есть искусственное озеро. До этого Эллисон пожил в пентхаусе в 5 000 кв. футов. на Манхеттене, в особняке  в 8 000 кв. футов, и потратил на недвижимость более чем 180 млн. долларов США на 12 объектов недвижимости в Малибу. Его последняя инвестиция в  недвижимость составляет 10,5 млн. долларов США, сделана в январе 2010 года. Деньги вложены в исторический особняк Астор Бичвуд, Ньюпорт, штат Род Айленд. Владение Вудсайд Эллисона в  штате Калифорния остается главной резиденцией магната программного обеспечения.

 

Джеймс "Джим" Кларк, Netscape
 Майами-Бич, штат Флорида (см. выше)

Вначале 90-х
Джим Кларк основал вместе с известным создателем веб-браузера Марком Андреессеном, компанию по компьютерным услугам, Netscape Communications. Сначала он заработал свои первые миллионы в Силиконовой долине, после Кларк женился на австралийской модели, Кристи Гинце (которая на 36 лет его моложе). Последнее время он проводит  в 6200 кв. футовом. пентхаусе в здании Setai в Майами-Бич, штат Флорида. Создатель дома был вдохновлен культорой Таиланда. В нем  3 спальни, 2 ванные комнаты, окна во всю стену (от пола до потолка), терраса на крыше. Для тех, кто хочет приобрести жилье   г-н Кларка: его стоимость на рынке составляет 27 млн. долларов США.

 

Эрик Шмидт, Google
Атертон, Калифорния (см. выше)

В то время, как
в масс-медиа активно обсуждается инструмент компании "Street View", генеральный директор Google и бывший член совета директоров Apple, Inc., Эрик Шмидт, наслаждается своим внеGoogle-овским временем в кругу семьи в богатой окрестности Атертон, Калифорния. Расположенный на большом, приватном участке земли, дом Шмидта оценивается в размере около 3,5 млн. долл. США и насчитывает около 4840 кв. м. с 5 спальнями и 3-мя ванными комнатами (источник: Valleywag). VirtualGlobetrotting также сообщает, что Шмидт приобрел собственность в  20 млн. долларов США в Монтесито, штате Калифорния у Голливудской пары Эллен Дедженерес и Портиа ди Росси в 2007 году.

 

Мег Уитман, eBay
Атертон, Калифорния (см. выше)
Не так далеко от Шмидта живет бывший генеральный директор eBay
Мег Уитман, которая в прошлом году проиграла гонку за пост губернатора Калифорнии Джерри Брауну. Когда-то, войдя в пятерку самых влиятельных женщин по версии журнала Fortune, Уитмен ушла в отставку из состава eBay, Procter & Gamble и Dream Works, ради подготовки к гонке за пост губернатора, который она все-таки проиграла. Открытые источники информации показывают, что дом Уитмен площадью в 3700 кв. футов. расположен в Атертон, штате Калифорния. С приблизительным доходом свыше 1 млрд. долларов США в год, можно предположить, что это не самый дорогой участок земли, который Уитмен может себе позволить.

 



Теги: рынок недвижимости

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Оставить комментарий

Имя
Отзыв
Введите символы на картинке
Arpa Real Estate
Адрес:
Киев, ул. Межигорская, 78
лит. А, 1 этаж
Телефон:
+380 44 597-1-597
© 2009-2019 ARPA Real Estate.
Все права защищены.
Разработка сайта: VIS-A-VIS