+380 (44) 597-1-597

Подписаться на блог

Email:

Блог

Блуждающие звезды. Фэн-шуй прогноз на 2013 год Змеи

Автор: Валентина САБЕЛЬНИКОВА Дата: 30/01/2013

В китайской традиции фэн-шуй считается, что момент рождения определяет нашу «небесную удачу» - это наша судьба, с которой мы приходим в этот мир; с того же момента рождения начинается наша «земная удача» - то, как меняются условия нашей жизни время от времени (иногда больше везет в любви, а иногда в деньгах). Ни небесную, ни земную удачу мы изменить не можем, так как они определяются моментом рождения, но есть третья составляющая - сам Человек, обладающий свободой выбора и имеющий возможность, используя знания о своей удаче, изменить свое окружение, то есть создать внутри и во вне благоприятный фэн-шуй.
В своих рекомендациях мы используем расчеты, основанные на древней китайской науке о Блуждающих звездах. Это энергии Вселенной, которые находятся в разных комбинациях друг с другом и определенным образом влияют на здоровье и судьбу человека. У каждой из них своя природа, стихия, с которой они связаны, соответствующие им цвета и числа. Согласно фундаментальным законам физики, любая энергия, не являясь веществом, а, только определяя его поведение, стремится к постоянной, непрерывной циркуляции. Всякое вещество во Вселенной, всякая вещь, растение, животное, а также человек являются носителями энергии.
Влияние блуждающих звезд на энергетику помещений (жилых и рабочих) на 2013 год.
Эта школа фэн-шуй описывает комбинации энергий по секторам жилых и рабочих пространств на текущий год. Влияние благоприятных и неблагоприятных энергий необходимо знать, чтобы положительные аспекты не разрушить, а отрицательные нейтрализовать. Мы выделили секторы в домах, одни из которых в следующем году будут самыми сильными и благоприятно влияющими на энергетику всего дома, а другие, наоборот – слабым звеном, на которое стоит обратить особое внимание и позаботиться о нем. Беря в руки компас, не следует забывать о том, что магнитная стрелка очень чувствительна и замеры следует производить только на улице, где нет железобетонных конструкций.


Дома, построенные с 1884 по 1903 год

Юго-восточный сектор дома, который носит название «Сектор процветания», в этом году гарантирует успехи в учебе. В природе статики нет. Тот, кто постоянно учится, двигается вперед. Кто останавливается, скатывается назад. Приобретение новых знаний и умений – путь к процветанию. Чтобы ситуация не была испорчена, здесь лучше использовать водную стихию в сочетании с деревом, например стеклянные камешки на деревянном блюдце, зеркало в деревянной оправе, стеклянные статуэтки на деревянных подставках. Можно использовать фигурки Swarovski.
Южный сектор дома, который носит название «Сектор славы» и Центр в этом году нуждается в поддержке. Он категорически не подходит для приема пищи и восстановления сил, более 4-х часов там находиться нежелательно.
Комнатное растение монстера делициоза (Monstera deliciosa) хороша для данного помещения, если здесь все-таки располагается зона приема пищи. Своими излучениями способствует перевариванию пищи, исключает отравления вследствие отрицательных эмоций во время еды, а также нейтрализует негативное воздействие деструктивной комбинации звезд.
Здесь важны сосуды из дерева, стекла и металла. Можно поставить здесь красивое комнатное растение (фикус, драцену) или положить граненый стеклянный шарик: радужные блики, исходящие от него, рассеивают негатив. Для яркого потолочного освещение подходят только люстры из граненого стекла, и совсем не подходят керамические плафоны, движущиеся механические предметы (мобили, часы). Очень хороши здесь фигурки (матрешки, слоны) поставленные слева направо по возрастанию (3,5,7 штук).  Особенно неблагоприятен этот сектор для времяпровождения самого старшего члена семьи.

Дома, построенные с 1904 по 1923 год

Северо-западный сектор, который носит название «Сектор помощников», в этом году предрекает талант и славу. Здесь хорошей поддержкой станут фото или картины талантливых художников, шедевров архитектуры. Если в эту зону поместить телефон, это поможет создать канал тонкой связи  понимания с внешним миром, откуда всегда может прийти помощь, если вы открыты. Хорошей альтернативой является изображение неба с яркой радугой. Радуга – это мост между Господом и людьми, вечная помощь и поддержка свыше. Хорошо располагать изображения мостов через небурные реки.
Следует обратить внимание на южный сектор, который называется  «Сектор славы». Здесь имеются проблемы, связанные с интригами. Особенно внимательным нужно быть тем, кто занимается политикой. Здесь нежелательно решать важные не только государственные, но и дальние семейные задачи. Осложняют положение дел предметы, изображающие борьбу, колющие и режущие предметы. Не следует располагать изделия из металла. Здесь хороши орнаменты из меандра.
Северо-восточный «Сектор учебы и знаний» подготовил приятный сюрприз – успехи в бизнесе, искусствах. Главное – не испортить. В этом месте хорошо будет поместить квадратную металлическую рамку с монетой в центре. Хороша здесь керамика, оттенки бежевого, желтого, коричневого цвета.

Дома, построенные с 1924 по 1943 год

Западный сектор, который носит название «Сектор детей и проектов» требуют внимательного отношения к дому. Не будьте беспечными. Не зазывайте непроверенных гостей, закрывайте внимательно двери и проверяйте окна, когда уезжаете из дома. В этом секторе важно расположить стеклянную емкость (блюдце или вазочку) с 7 черными агатами. Они заменяют аквариум с 7 черными рыбками. Если холл вашей квартиры или дома позволяет, поставьте большое комнатное растение Юкку.
К сожалению, восточный сектор, который называется «Сектор семьи и здоровья» не располагает к восстановлению сил и здоровья. Он обозначился конфликтностью. Не следует собирать здесь семейные советы, принимать решения. Нейтрализуют ситуацию комнатные растения и изделия из дерева, бумаги. Цветовая гамма исключает оттенки коричневого цвета. Керамику следует перенести в другое место. Также расчеты сообщают о том, что в семье слишком много лишних ртов. Вам виднее, кого вы пригрели зря, а кто действительно нуждается в вашей поддержке. Не забывайте, что пословица «да запотеет милостыня в руке дающего» говорит о том, что нельзя способствовать духовной деградации человека.
Хорошо поставить здесь, хотя бы на этот год комнатное растение пеперомию (Peperomia). Ее хорошо иметь в доме, где живут люди, в характере которых ярко проявляется дух противоречия. Пеперомия склоняет человека к искреннему проявлению заботы о ближнем, сама атмосфера радует человека, согревает душу. Полезны пеперомии тем, кто не терпит, когда ему противоречат, когда люди рядом с ним делают что-то не так, как он привык, как он хочет, тем, кто чаще плачется о своих неприятностях, чем сообщает о приятных событиях. Растение своими вибрациями помогает выстраивать партнерские отношения.
Зато южный сектор, «Сектор славы» порадует. Кому-то повезет испытать счастливые моменты и праздники жизни. Надо только постараться не устанавливать здесь представителей водной стихии: аквариумы и фонтанчики, изображения птиц и водопадов, много стеклянных атрибутов, чтобы не лишить себя такой возможности.

Дома, построенные с 1944 по 1963 год
   
К слову, это самые энергетически сложные дома для обитания, но в этом году, как никогда можно расслабиться.
Северный «Сектор карьеры», северо-восточный «Сектор учебы», северо-западный «Сектор помощников и путешествий» радуют. Если у людей есть проблемы со здоровьем, следует выбирать, где удобнее поставить в этих секторах кресло, и стараться проводить в нем больше времени. В этом году здесь благоприятная комбинация звезд, сулящая восстановление здоровья и сил. Расположите здесь изображения мест, куда хотелось бы поехать. Мысли материальны. Важно верить.  Нежелательно в этих секторах наличие оттенков красного цвета. Лучше использовать пастельную цветовую гамму.
Центр помещения следует использовать только как транзитную зону. Здесь нельзя принимать пишу, находиться более 4 часов. На этот год здесь желательно расположить больше растений с мощным стеблем, большими и мясистыми, а также круглыми листьями. Изделия из пробки, соломки, дерева и бамбука подкорректируют ситуацию.

Дома, построенные с 1964 по 1983 год

Тем, кто живет или работает в здании, возведенном с 1964 по 1983 год, в северо-восточном «Секторе учебы и знаний» будет правильно завершать начатые дела. Здесь ждут позитивные результаты и успех. Картины, фотографии с изображением гор, святых мест, мудрецов, представителей развитых цивилизаций, изображения домов, дворцов с явно имеющимся свободным внутренним пространством, нэцкэ, камни полудрагоценные. Также хороши для этого сектора пространства пустые керамические сосуды, емкости. Гармонично обустроенная зона дает возможность внутреннего роста, за которым следует внешняя благодать. Эта зона положительно влияет на женитьбу, замужество, получение наследства.
Если ваша кухня расположена в северо-западном «Секторе помощников», то вы раскуете потерять работу. Ослабить влияние неблагоприятной комбинации помогут изображения рассвета, плавающие свечи, предметы красного цвета (например, салфетки). Здесь хорошо располагать то, от чего хочется  избавиться (например, от долговых обязательств или удачно продать то, что задержалось на складе). Поместите определенную атрибутику (документы, расписку) - в северо-восточную часть дома, комнаты или письменного стола. 
Юго-западный «Сектор партнерских отношений» требует внимания. Особенно бизнесменам следует позаботиться о его гармонизации. Здесь год будет находиться звезда ссор и дисгармонии. Если в этом секторе находится переговорная комната, ни в коем случае не располагайте здесь движущиеся предметы (часы, мобили), предметы из металла и бликующие поверхности, агрессивные изображения. Здесь жизненно важны предметы из дерева, живые комнатные растения, атрибуты стихии воды: граненый шар, горный хрусталь, кристаллы Сваровски, водные пейзажи, изображения рыб, птиц. Белые цикламены, кустовидные пеперомии придадут необходимые вибрации для гармонизации данного сектора.

Дома, построенные с 1984 по 2003 год

Неравнодушны в хорошем смысле слова звезды к домам, построенным в этот период.  Все условия для достижения успехов в учебе и зарабатывании денег.
В северо-восточном секторе, который называется «Сектор учебы», и юго-восточном «Секторе процветания» хорошо восстанавливать силы и здоровье. Пользуйтесь случаем, только не располагайте здесь металлические предметы, чтобы не ослабить секторы. Здесь хорошо учиться, создавать бизнес-проекты, планировать целый год. Только северо-восточный сектор должен быть максимально освобожденным от ненужных вещей. Как в полный стакан нельзя налить воды, так и свежие энергии и знания не придут в перегруженное пространство.
 Для учебы также хорош северо-западный «Сектор помощников». Главное – не сидеть носом к стене. За спиной должна быть стена, а перед глазами перспектива в окне.
Западный сектор, который носит название «Сектор детей и проектов» в худшем положении.  Здесь в этом году расположилась пожароопасная звезда. Особенно надо следить за действиями детей в этом секторе. Если здесь расположены электроприборы, то не следует забывать выключать их из сети, когда все уходят из дома. Особого внимания требует, конечно, плита. Кроме того, из этой зоны придется убрать предметы, символизирующие огонь (свечи, красные предметы). Вместо них расставить предметы из стекла и металла, изображения спокойной воды. Старайтесь не держать здесь свои сбережения. В этом секторе хорошо слушать спокойную, умиротворяющую музыку.
В южном «Секторе славы» тоже не все сложилось как хотелось. Поскольку имеется угроза препятствий в предпринимательской деятельности, следует позаботиться о нейтрализации. Белые комнатные растения: цикламены, кустовидные пеперомии придадут необходимые вибрации для гармонизации данного сектора. Важно убрать электроприборы. Поместить керамические трипольские взаимосообщающиеся сосуды, символы родючести и достатка.

Дома, которые построены с  2004 года и по сей день

 В домах нового поколения 2004-2023 гг. (к слову, это самый удачный период для строительства недвижимости), северный «Сектор карьеры» может поспособствовать карьерному росту. Здесь хорошо совершенствоваться в приобретении новых знаний. Если поместить в этот сектор изображение поднимающейся вверх дороги, макет мини лестницы, то, скорее всего, вам не придется долго ждать положительного результата.  Чтобы была возможность реализации, нежелательно в этом секторе располагать южные пейзажи и символику огня.
Юго-западный сектор дома, который носит название «Сектор партнерских отношений» требует внимательного отношения друг к другу. Если здесь употребляют пищу, внимательно относитесь к ее приготовлению. Вкусно готовить – это, прежде всего, думать позитивно во время приготовления. Ваши мысли неотъемлемая энергетическая составная часть приготовленных блюд. Это важно помнить, чтобы избежать дисфункций кишечника. Если в этом секторе находится спальня, не следует «отравлять» друг друга  неуместными для этого места разговорами. Говорить о насущном следует в гостиной. Прежде чем сказать, надо 10 раз подумать. Словом, как и физически, можно сделать человека инвалидом. Сектор гармонизируют взаимосообщающиеся трипольские сосуды, изображения мостов, парные предметы позитивного сюжета.

Об авторе:
Валентина Сабельникова, директор фэн-шуй студии «Шафран»



Теги:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Оставить комментарий

Имя
Отзыв
Введите символы на картинке
Arpa Real Estate
Адрес:
Киев, ул. Межигорская, 78
лит. А, 1 этаж
Телефон:
+380 44 597-1-597
© 2009-2019 ARPA Real Estate.
Все права защищены.
Разработка сайта: VIS-A-VIS